yabo体育手机版-yabo体育手机官方网站|yabo体育手机登录

山西能源产业集团有限公司
   
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

   
现在位置:首页->yabo体育手机版->yabo体育手机官方网站->行业资讯
 
《全球油气勘探开发形势及油公司动态》(2020)发布—— 增强天然气全产业链协同优势
作者: 日期:2020/9/28 9:22:36 出处:中国能源网 点击:

    日前,国家油气战略研究中心与中国石油勘探开发研究院联合在北京发布的《全球油气勘探开发形势及油公司动态》(以下简称《动态》)(2020)称,天然气业务普遍具有全产业链优势,国际大石油公司对打造天然气完整产业链的重要性已有共识,而我国石油公司海外天然气业务大多不具备全产业链优势,单一环节的盈利能力和抗风险能力不足,在未来的天然气业务发展中,应不断完善和补充天然气上下游产业链。

    低碳发展已成当今世界主题,天然气作为一种清洁能源,很多国家已将其作为重点发展战略之一。《动态》指出,对于天然气业务而言,生产、液化、船运、气化、销售全产业链发展是关键,能最大限度地降低风险,保障投资收益,具有全产业链优势。未来,我国石油公司应借鉴国际油公司经验,坚持国内外、上中下游全产业链一体化评估和论证,对已有天然气项目采取购买、置换、联合经营等多种方式,结合新项目获取,增强全产业链运营能力。

    《动态》还指出,天然气业务发展的核心竞争力是成本,中国石油公司要牢固树立该理念。在上中下游各环节精细管理,提升全产业链竞争力。具体而言,上游环节,应注重提高单井产量和最终可采储量,降低单井投资,从而降低单位成本;中游环节,通过优化工艺、严格遵从项目管理程序、缩短工期等手段降低成本;下游环节,因为天然气市场区域性特征明显,定价机制复杂,需着力占领市场同时,注重实现价格以及现货量与长贸易量平衡等问题。

上一篇:天然气市场稳步发展 我国天然气产业“十四五”发展规划前瞻 下一篇:山西省晋城市煤层气日产量突破千万方大关

[1]

 
 
yabo体育手机版 晋ICP备19009967号 yabo体育手机版 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900
Baidu
sogou